Tiket Kapal Laut Online Memudahkan Penumpang

Tiket kapal laut online ini ternyata sudah berlaku dan benar-benar memudahkan perjalanan calon penumpang di Indonesia. Adanya sistem tiket kapal laut online dapat membawa industri kapal laut Indonesia menjadi semakin maju. Kita tahu bahwa Indonesia adalah negara kepulauan yang paling besar dan kapal laut atau kapal feri menjadi salah satu ujung tombak sarana transportasi. Sebagai negara maritim, kapal laut juga dimanfaatkan untuk menangkap hasil laut yang kaya akan berbagai jenis ikan.

Di beberapa wilayah Indonesia seperti pelabuhan Batam Center, intensitas penumpang yang melakukan penyebrangan ke Singapura atau Bintan sangat tinggi, inilah kenapa tiket kapal laut online sangat berpotensi mendatangkan keuntungan.

Tidak kurang dari ratusan perjalanan kapal feri setiap harinya yang bisa membawa hingga ribuan penumpang tiap harinya. Tentu, jika ditilik dari segi bisnis, potensi penjualan tiket kapal laut online ini sangat besar. Salah satu perusahaan asal Singapura pun mencoba peruntungan berbisnis di bidang ini, yaitu penjualan tiket kapal laut secara online.

Melalui websitenya, calon penumpang dapat memesan tiket kapal laut via online, selain itu juga bisa melihat harga tiket kapal laut yang selalu update. Jadi, portal itu sangat bermanfaat untuk calon penumpang dalam merencanakan perjalanannya menggunakan layanan kapal feri.

Pemerintah Indonesia pun sebenarnya sudah mencanangkan bahwa di tahun 2016 ini, tiket kapal akan dijual secara online. Hal itu agar calon penumpang terhindar dari pemerasan para calo yang berkeliaran di pelabuhan dan agar tidak terjadi antrian yang panjang.

Ide itu sangat brilian, karena memang selama ini, calon penumpang masih banyak yang takut akan keberadaan calo yang suka memaksa membeli tiket dari mereka, padahal harga tiket dari calo itu mahal sekali, bisa belasan kali lipat. Maka, diharapkan dengan adanya tiket kapal laut online ini, masyarakat bisa dengan nyaman melakukan perjalanan dengan kapal laut atau kapal feri di berbagai rute di Indonesia dan negara tetangga. Jadi, selamat melakukan perjalanan dengan sistem tiket kapal laut online.

 

Mencoba Naik Bus dari Jakarta ke Jogja

bus jogja

Jogja adalah salah satu tujuan wisata bagi penduduk Jakarta karena banyaknya obyek wisata yang bisa Anda kunjungi di sana. Orang-orang biasanya menggunakan moda transportasi seperti pesawat atau kereta api, tapi tidak banyak yang memilih untuk menggunakan bus untuk pergi berwisata ke Jogja.

Padahal dengan banyaknya layanan bus yang sekarang sudah tersedia, menggunakan bus untuk berwisata ke Jogja bisa menjadi salah satu pilihan alternatif selain pesawat dan kereta api. Mungkin Anda melewatkan untuk menggunakan bus untuk berwisata ke Jogja karena jarak tempuhnya yang lebih lama ketimbang pesawat dan kereta api.

Menggunakan bus untuk pergi berwisata ke Jogja bisa menjadi pilihan bagi Anda yang ingin berhemat dalam berwisata. Harga tiket bus dari Jakarta ke Jogja pada saat ini berkisar 200-an ribu rupiah jauh lebih murah dibandingkan dengan tiket pesawat atau kereta api. Walaupun waktu tempuhnya lebih lama daripada pesawat atau kereta api, bus bisa menjadi pilihan karena tentunya pergi berwisata dengan menggunakan bus memiliki kesan yang berbeda. Berbeda dengan kereta api yang hanya berhenti pada stasiun tertentu, bus jauh lebih fleksibel karena biasanya dalam sebuah perjalanan dari Jakarta ke Jogja, bus akan berhenti di beberapa titik untuk beristirahat atau sekedar membeli oleh-oleh khas. Hal ini biasanya hanya bisa Anda lakukan apabila Anda berwisata ke Jogja dengan menggunakan mobil pribadi.

Apabila Anda biasa menggunakan mobil pribadi untuk ke Jogja, bus juga bisa menjadi alternatif pilihan Anda. Karena waktu tempuhnya yang hampir sama dengan menggunakan mobil yaitu sekitar 10 sampai 12 jam. Bedanya apabila Anda menggunakan bus, Anda terhindar dari rasa lelah dalam mengemudi dan juga macet. Biaya yang Anda keluarkan untuk membeli BBM dan makan selama perjalanan juga bisa Anda hemat karena biasanya bus dengan kelas executive akan memberikan makan gratis bagi penggunanya. Nah, jadi selain mobil pribadi, kereta api, dan pesawat, bus bisa jadi salah satu alternatif untuk berwisata hemat dari Jakarta ke Jogja.

Sewa Mobil di Easybook Aja!

Sewa mobil di Easybook aja! – Ingin bepergian tapi ga punya mobil? Hmmm, memang susah kalo jadi orang yang ga punya mobil, mau kemana mana musti naik angkot! Tapi beruntunglah kita, soalnya saat ini udah ada jasa sewa mobil yang berkualitas dan terpercaya! Namanya Easybook Indonesia. Nah di Easybook Indonesia ini, kita bisa sewa mobil dengan harga miring tapi kualitas bisa diadu sama jasa sewa mobil lainnya. Selain itu juga kita bisa pesan di mana kita mau dijemput, jadi tinggal tunggu aja sampe tuh mobil dateng ngejemput!

Tarif pun bervariasi dan kompetitif, kalo sewa mobil seperti xenia atau avanza, ya paling kena Rp. 500.000 dengan supir per hari, tanpa BBM loh ya! Tapi kalo mau nyetir sendiri, bisa kena Rp. 300.ooo aja. BBM dan uang tol tentu terpisah dan jadi tanggungan penyewa.

Kenapa kita musti sewa mobil di Easybook? Karena mudah, murah, praktis! Kita ga perlu datengin satu per satu tempat sewa mobil buat ngecek kualitas mobil dan cari informasi, itu ribet! Kalo di Easybook Indonesia, kita cukup masuk ke websitenya di bagian sewa mobil id.easybook.com/rental-mobil lalu lakukan pemesanan sesuai petunjuk yang ada dan lakukan pembayaran via berbagai macam payment processor. Paling gampang sih bayarnya via internet banking, karena tinggal buka gadget, pc atau lapto tinggal bayar, dan ga lama kemudian mobil pun datang menjemput. Kalo mau ribet dikit, bisalah pake ATM transfer atau pembayaran via alfamart. Mau yang lebih simpel lagi? Pake dokkuwallet aja!

Nah kalo pembayaran sudah dilakukan dan jadwal serta tempat telah ditentukan, tunggu saja sampai mobil sewa datang menjemput. Tentu layanan ini sangat berbeda dengan uber taxi atau grab car, karena Easybook khusus melayani penyewaan mobil harian, bukan per jam, jadi kedua provider car service itu bukanlah kompetitor Easybook. Layanan service sewa mobil dari Easybook juga sudah ada di Depok loh, bisa cari jasa sewa mobil di Depok diĀ http://id.easybook.com/rental-mobil-depok.

Di Singapura dan Malaysia sendiri, Easybook sudah berjaya dengan layanan sewa mobilnya itu. Tinggal Indonesia yang akan direbut pasar sewa mobil oleh Easybook Indonesia. Dengan begitu, sistem sewa mobil di Indonesia akan lebih baik lagi karena sudah berupa sistem online.